22.4.11

TAFSIR JALALAIN KH. MAIMOEN ZUBAIR DI PP AL ANWAR SARANG (AHADAN MBAH MUN)

Assalamu'alikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Pengajian Tafsir Jalalain oleh KH. Maimoen Zubair ini merupakan pengajian rutin setiap hari Ahad bertempat di Musholla PP Al-Anwar Karangmangu Sarang Rembang.

Pengajian Tafsir ini sangat akrab disebut sebagai Ahadan Mbah Moen, pengajian yang diikuti oleh ribuan orang dari berbagai kalangan dan berbagai kabupaten serta para santri putra dan santri putri ini masih berlangsung dan belum pernah Katam (belum pernah terselesaikan sampai sekarang) kami cuma mampu berdo'a semoga beliau (KH. Maimoez Zubair) bisa menghatamkan pengajian Tafsir Jalalain tersebut.

Dalam pengajian tafsir jalalain ini lebih banyak keterangan dan penjelasan-penjelasan dalam memahami al-qur'anul karim, dengan hanya membaca tafsir 1 halaman beliau mampu menjelaskan 1 sampai 2 jam, penjelasan-penjelasan isi kandungan al-qur'an yang sangat khas dan berbeda dengan para ulama'-ulama' pada umumnya.
 
Semoga KH. Maimoen Zubair diberi umur panjang, sehingga kita bisa menimba ilmu dari beliau amin....

Semoga apa yang kami upload ini menjadi media untuk berbagi, mencari ilmu, mendalami ajaran-ajaran agama islam melalui tafsir jalalain, memperdalam iman kita dan tidak merugikan suatu pihak manapun, tidak mendapat dampak negatif, dan tidak membuat orang lain tidak nyaman karena ini.

Wassalamu'alikum Warohmatullahi Wabarokatuh


Karena internet di tempat kami lemot, lelet oleh karena itu kami upload file berupa file WMA untuk tidak mengurangi kualitas audio. 5 MB file WMA hampir sama dengan 95 MB file MP3 125 Bit jadi untuk hasil maksimal setelah download kalian ubah file WMA itu menjadi file MP3 125 Bit terlebih dahulu untuk  Programnya silakan kalian downloud disini (WMA2MP3) atau baca trik convert yang lainnya, lihat di posting kami senbelumnya (Audio Alfiah atau Mauidloh Mbah Mun).

Proses Upload yang lelet membuat kami kesulitan untuk upload file secara serentak alias bersamaan jadi kami putuskan untuk upload sedikit2 atau secara bertahap, file yang sudah kami upload langsung masuk di Box di bawah ini.


Tips Dari Kami
  1. selalu Reload page untuk melihat apakah sudah ada file baru yang kami upload,
  2. selalu buka blog kami untuk melihat update file Ahadan terbaru.

Luangkan waktu sejenak untuk memberi komentar di bawah atau disamping melalui komentar singkat dan apabila ada yang tidak berkenan silakan beri komentar insya allah kami akan mempetimbangkannya.


Semoga semua ini bermanfaat bagi temen-temen semua amiiieeennn...........

LOADING BOX.NET




Karena Upload di box.net sering gagal akhirnya kami pindah di 4 shared silakan kalau mau download di box di bawah ini













atau klik Link berikut


Download Mawidhoh KH. Maimoen Zubair Disini

51 komentar:

Aby Nayla said...

Assalamu'alaikum... sala ta'dzim, kapan acara pengajian onlen ?

ibnu arif said...

Pengajian online untuk tafsir Jalalain oleh KH Maimoen Zubair setiap hari Ahad yang dimulai sekitar jam 10-11 pagi s/d selesai khusus hari2 aktif (hari aktif di pesantren selain bulan ramadlan) karena untuk bulan ramadlan online untuk balagh ramadhan KH Maimoen Zubair

ulil said...

salam...........
pengajian selain jalalaen kl bisa upload hehehhehe......

Ahadan Blog said...

Insya Allah lagi proses bos mohon dukungan dan do'anya

Anonymous said...

blog yang "langka", lanjutkan ;)

Annisa Evi Mu' said...

Do'anya saja pak/bu/mas/mbak hehehe......

Anonymous said...

radio al anwar nya ndag bisa saya dengar via on line

Arif As 66 BTG said...

Untuk radio al-anwar biasanya setiap hari Ahad mulai jam 10.30/11.00-selesai tapi untuk sekarang sedang dalam perbaikan saya kurang tahu kapan bisa online lagi coba saja hari ini bisa online tidak

santribuntet said...

Assalamu'alaikum ya akhie..
OOT dulu neh..

sedang cari-cari gambar eeh nyantol di blog yang bagus ini. sampe kesengsem berlama-lama di sini..

salam kenal aja tadz..

Arif As 66 BTG said...

Trimakasih ntar kunjungan balikdari saya mas Santri buntet heemmm....

zaeni said...

assalamualaikum.....
kang..? kene' opo yo...
folderre bedo tapi isine podo (surah ar ro'du) kuwabeeeeeeeeeeeeeeeeh. wslm

Arif As 66 BTG said...

Maaf mas tapi ditempat kami semua baik-baik saja coba browsing dengan prog nbrowsing yang sudah terinstal flash player

adib said...

alhamdulillah, ketemu jg blog yg sangat bagus........
jazakumulloh untuk semua yg berpartisipasi disini....

arif said...

Do'anya saja bang semoga bermanfaat

Arif As 66 BTG said...

BAGI YANG IKUT MENDOWNLOAD PENGAJIAN TAFSIR JALALAIN KH. MAIMOEN ZUBAIR DILARANG UNTUK MENJUALNYA BAIK DALAM BENTUK CD ATAU DVD ATAU DIGUNAKAN UNTUK MENCARI UANG VIA BLOG ATAU WEBSITE

koko said...

bos biar g bingung kalao ada file baru tolong di buatan list file terbaru n tagal di uploadnya biar gampang file apa yang udah punya n yang belum

Arif As 66 BTG said...

Insya Allah tapi karena kesibukan kerja jadi ndak janji ya...

MTs Ma'arif Pucuk said...

mohon ijin download file tafsirnya dan upload di blog kami, matursuwun.

sakhy said...

askum, donlodnya file ngaji mbah mun koq sulit jg kang, mhon pencerahannya, swun wal waskum

madin said...

saya izin download nzeh syukron

Anonymous said...

Tambah lagi kang uplotnya cz sangat bermanfaat, amin.

anam said...

assalamu alaikum ...
saya dari madura..mau tanya,
apa link streaming pengajian KH.MAEMUN fia internet..?
krn saya kengen banget ma mauidzoh bliau,...

Arif As 66 BTG said...

@anam untuk streaming kelihatannya sudah tidak lagi

bang zay said...

mugo2 mbah moen diparingi sehat wal afiyat,lan kulo seneng sanget mirengaken ngaosipun,

Anonymous said...

kok udah gak ada radionya

Anonymous said...

semoga mbah yai mun beserta para santri beliau selalu dikaruniai barokah dan manfaat.
sekaligus mohon ijin mengambil manfaat apapun yang ada di blog ini.

RIZQI said...

TERIMA KASIH SAYA UCAPKAN KEPADA AHADAN BLOG...
SANGAT MEMBANTU SEKALI..

ibnu arif said...

sama2 semoga kita mendapatkan ridlo dari Allah Amin

arwanz said...

alhamdulillah, atur nuhun akang tas usahanya,,hingga kami bisa donlot,,,

ibnu arif said...

sama-sama mohon do'anya saja semoga semuanya bisa le upload karena kesibukan kerja dan internet yang lemot jadi upload file agak lama.

Anonymous said...

kalau tafsir yang albaqoroh, ali imran, an nisa ada tidak??

Indra Guntara said...

Alhamdulilaah semoga Allah memberkahi kita semua yang terlibat dalam proses belajar mengajar (mengaji) lewat website ini. AMiin...

Anonymous said...

assalamualaikum... mas minta tolong diedit lagi mas... suaranya kurang bersih...maaf bila ada kata yang kurang berkenan...tafsir jalalain...terima kasih sebelumnya

AHADAN BLOG said...

wah dulu rekamannya pakai kaset biasa karena itu rekaman dari tahun 80an ja ya begitu kalau yang akhir2 ini memang sudah bersih suaranya kalau untuk edit heheheeee... mohon maklum kurang bisa mas

Anonymous said...

mantaap kang

cara membuat said...

mbah maemoen masih sugeng ya. Kota Rembang emang banyak orang2 alimnya

bachtiar irfan said...

mator suon

sulthon djenar naoral said...

Kami mohon jenengan mengupload semua pengajian yg ada di sarang. Kami sangat butuh untuk bahan ajar di kawasan kami. Mator sekelangkong, blog jnengan sangat membanti kami, barokallah

ali ghufron al masujiyyi said...

alhamdulillah ahirnya ku menemukan..pengajian syaikhina

ibnu arif said...

@ali ghufron mohon do'anya semoga bisa ke upload semua

Resep Wanita Cantik said...

subhanallah.....semoga ilmu agan tambah manfaat. thanks infonya

downloadgameandroid33 said...

itu mbah maemoen rembang kan

anas qurtubi said...

hayo upload lg donk

ibnu arif said...

@anas ia mas insya allah tetap akan saya upload lagi tp ini saya juga lagi sibuk jadi tidak sering online dan sementara data2 saya hilang ini sedang proses kalau saya sudah dapat pasti saya upload lagi

Sepirit Sepiritual said...

semoga Allah memberikan umur panjang dan kesehatan kepada syaikhona maimun zubair, istri-istrinya, putra dan putri beliau sertapara santri-santri beliau ajma'iina amiin

m suadi said...

al-faqir mohn izin mendownload

AHADAN BLOG said...

MONGGO

Anonymous said...

matur nuwun sanget yai

vairuzabadie el naguib said...

salam ane mau tanya, kapan tepatnya khataman Tafsir Jalalen Ahadan?

umam said...

Apakah rekaman ini sudah complete? Mohon upload nggieh... atau bagaimana jika saya minta kopian secara langsung?adakah contact person yang dapat dihubungi??

Awal Prataci said...

ajib bngt...ikutan j ^_^

Post a Comment

 
oleh Ahadan blog | Bloggerized by Ahadan | ahdan