3.3.11

1 JAM BISA MEMBACA KITAB GUNDUL / KITAB KUNING

Sepintas kita dengar kata-kata tersebut membut seorang santri berkerut, aku saja melihat sepintas mau tertawa dalam benak setiap anak pesantren alias santri pasti akan berkata mudah sekali ? apakah ilmu nahwu semudah itu?.
Itulah kata-kata yang sering digunakan untuk menarik seorang pembeli, sebagai promosi akan produknya ia menggunakan suatu kata yang indah dan menarik. Kata-kata 1 jam bisa membaca kitab kan bisa diartikan dengan berbagai artian yang berbeda-beda kalau untuk membaca kitab dengan benar pasti membutuhkan waktu yang tidak cukup 1 minggu atau satu bulan bahkan 1 tahun mungkin. Tapi dalam buku  ini memang 1jam tapi bukan bisa membacanya yang 1 jam tapi durasi Video pelajarannya cuma 1 jam dan bukunya pun habis dibaca dalam waktu yang singkat bahkan kurang dari 1 jam.

Metode yang digunakan mungkin agak berbeda dengan metode-metode pelajaran dipesantren tapi kalau bukunya mungkin tak lebih besar dari imriti cuma ada tambahan sedikit, apalagi bagai anak pesantren yang sudah hafal alfiah 1000 bait mungkin akan tertawa kalau cuma belajar seperti itu bisa membaca kitab ya.... betul tapi cuma basmalahnya saja.. Tapi kita tak bisa mengambil kesimpulan seperti itu dengan sedikit ilmu terkadang kita bisa mengembangkannya sendiri bagi diri yang kreatif.. Walau "buku dan CD 1 Jam bisa membaca kitab" terlihat sangat singkat tinggal pribadi orangnya apakah ia mampu memahamai dan mengembangkan buku tersebut apa tidak.

Belajar membaca dan menerjemah kitab salaf tidaklah mudah. Butuh ketekunan, kesabaran dan waktu yang tidak sedikit. selain berbahasa Arab, juga memiliki maksud atau arti yang khas. jadi belajar untuk membaca kitab kuning bukanlah sesuatu yang sepele.. Semangatlah bagi para santri tuk perjuangan kalian agar bisa memahami isi kandungan Al-Qur'an dan Hadits melalaui kitab-kitab para ulama' terdahulu ayo...Semangat-semangat.....
Silakan kalau mou download Videonya
CD 1
CD 2

43 komentar:

Anonymous said...

kok gk bisa akhi?

ahadan blog said...

yang tidak bisa yang mana ya.. di tempat sya bisa semua ...

Anonymous said...

kalau yang metode tamyid ada ga ya? kalau ada saya minta, ingin download. semoga Alaah membalas kebaikan antum amiin...

Anonymous said...

ass...
aku numpang tertawa kang...
he...he...he....

zaeni said...

assalamualaikum. ngapunten kang....
kulo sampun ndowwwwwwnnnnnnlllloooooad cd2 1jam bisa membaca kitab....
kok di setel ene' suworo sing gak genah (gembrojok)
pancen ene'e opo komputerku sing error... maturnuwun.

Arif As 66 BTG said...
This comment has been removed by the author.
Arif As 66 BTG said...
This comment has been removed by the author.
keripik belut said...

wow,,,,,,,muantab sob,kunjungi www.tokosikes.blogspot.com

Anonymous said...

Link yang anda minta tidak berlaku...

Arif As 66 BTG said...

Ditempat saya link masih baik-baik saja coba di ulangi downloadnya

Anonymous said...

ya kang sekrang linenya kok gak tersedia

terims

Ibnu Amir said...

Saya punya buku cara cepat baca kitab kuning 1-2 bulan bisa bagi yang punya dasar pengetahuan nahwu, bernama THORIQOH. Coba saja ya ?

bang zay said...

ojo bosen njajal !!!

Jefry said...

bulan puasa waktu yang pas untuk memperdalam ilmu agama
terima kasih..

buku Islami said...

Sebagian besar kitab, baik kitab-kitab  kih, hadis, dsb., yang ditulis para ulama dan dipelajari
di pesantren-pesantren dan madrasah-madrasah merupakan kitab gundul. Disebut demikian karena
bahasa Arab yang digunakannya tidak ditulis dengan harakatnya. Oleh karena itu, mempelajari
kitab gundul bukanlah perkara yang mudah. Para santri setidaknya dituntut untuk memiliki kemampuan
yang memadai dalam ilmu bahasa Arab, di antaranya ilmu nahwu dan sharaf.

Unknown said...

Kebetulan lagi nyari nyari.dan akhirnya ketemu juga di sini...Buat yg punya blog,makasih infonya.
Kalau brkenan slhkan kunjungi blog sederhana saya:
Moding Hp java symbian
www.kitabgundul.blogspot.com
www.tutorialkomplit.blogspot.com

Ikon Furkon said...

kalau download CD 2 gagal atau tidak tersedia
tolong history link nya di apus (inget link 4shared saja)
cara nya :
kalau memakai mozila klik menu mozila trus hapus history 4shared

oke
mari kita belajar bersma

eNJOY

Anonymous said...

tak manis menghina usaha orang lain..apatahlagi isu agama..yang pentingnya jalan memudahkan di cari..teruskan usaha murni..salam dari Malaysia

Download Kumpulan Kitab Kuning Gratis Dari Berbagai Fan & Madzhab. ~ Kitabgundul | eBook Islamy | Kitab Kuning | said...

syukron jazilan...
Bagi para ikhwan yang amu download gratis ribuan kitab kuning, silahkan kunjungi blog sederhana kaami di www.kitabgundul.blogspot.com

amekblogger said...

sayangnya audio untuk kitab bidayahnya versi wma bukan mp3 ,ada conversinya gak ke mp3 bagi dong aplikasinya.

ibnu arif said...

kalau aplikasinya banyak seperti jet audio dan format factory cari saja di mbah google saya convert ke wma agar filnya kecil dengan kwalitas yang bagus. maklum internetnya lemot bos jadi hanya bisa upload file kecil2

arip said...

saya jga knp yah ska ssh bca hurup gundulll

gue miftah said...

thank you for you FILE

Anonymous said...

kok gk bisa linknya ?

Anonymous said...

coba disini http://www.4server.info/download/4shared.com/get/z4ZLEOZ_/1_JAM_MEMBACA_KITAB_CD_1.html

alisyukron said...

wah tutornya bagus khi

Muhammad Idris Al-Bandany said...

Ass. Ustadz, ternyata di komputer saya gak bisa download, bagaimana kalau pesen CD nya, trimakasih syukron

Anonymous said...

wah kalau cdnya bisa kasih alamat lengkap nanti kalau sudah sampai bisa transfer kerekening saya.

ibnu arif said...

SMS saja alamat lengkap nanti insya allah kalau ada waktu saya kirim kealamat.
085222445777

Afrilian Ardy said...

belajar itu tidak semudah yang antum pikirkan

apapun said...

coba di upload di situs lokal yang lebih kencang sperti www.indowebster.com atau www.mediafire.com

Anonymous said...

˚˚°º(*)(*)matur ({})nuwun(*)(*)º°˚˚

RISMU Remaja Islam Majelis Talim Al-Muta'alimin said...
This comment has been removed by the author.
RISMU said...

numpang tempel link blog:
(blog remaja islam kami)
http://rismuciteureup.blogspot.com

Rizki Arief Efendi said...

ebook nya ada gak gan !

Rizki Arief Efendi said...

ebook nya ada gak gan !

ali ghufron al masujiyyi said...

alhamulillah syukron katsir...........aplikasi kitap hpnya

Anonymous said...

afwan, ijin download, sukron

Medi Penerjemah said...

Ijin Gan

bang ujang said...

terimakasih atas info yang telah di berikan ...

VETRICK PRAMANA said...

trimakasih

Anonymous said...

izin download smoga bisa bermanfaat , terima kasih

Anonymous said...

proses download semoga bermanfaat

Post a Comment

 
oleh Ahadan blog | Bloggerized by Ahadan | ahdan