20.3.11

MEREKAM NGAJI TAFSIR JALALAIN (NGAJI AHADAN) KH. MAIMOEN ZUBAIR

Setelah terselesaikannya radio online milik PP Al-Anwar membuka peluang bagi para alumni dan para masyarakat se antero jagat ini untuk mengikuti pengajian di pondok pesantren Al-Anwar.

Tapi ingatan kita yang terbatas membuat kita tidak bisa mengingat semua pesan-pesan yang terkandung dalam pengajian tersebut, terutama pengajian TAFSIR JALALAIN yang dikaji setiap hari Ahad jam 10.30 WIB-Selesai Oleh KH. MAIMOEN ZUBAIR yang banyak sekali pelajaran-pelajaran yang tidak kita dapatkan dari kitab dan dari orang lain.

Alangkah baiknya kalau pengajian itu kita rekam dan kita gunakan sebagi koleksi kalau suwaktu-waktu membutuhkan atau ada orang lain yang membutuhkan kan bisa kita bagi tuh...

Bagi yang belum tau caranya simak posting saya kali ini baik baik ya....


  1. Klik aja tuh Radio Online PP Al-Anwar yang ada diblog ahadan
  2. Tunggu beberapa saat sampai tampilan radio online muncul setelah ada suaranya (berarti udah online tu radio) lanjut ke langkah 3
  3. Buka program JetAudio (kalau belum punya download dulu klik disini untuk melihat link downloadnya)
  4. Klik Record setelah itu di tab Source kasih Centang Stereo mix (perhatikan garis merah di gambar) Tinggal klik star (garis kuning) beres sekarang kajian yang ada di PP al-Anwar terekam dengan rapi deh.
  5. Untuk pengaturan-pengaturan lainnya anda coba-coba sendiri, kalau kurang paham silakan tulis komentar disini Insya allah aku jawab.

6 komentar:

Xafvie said...

Inggih Maturnuwun Gus. Nuwun sewu, niki blog pribagi nopo?? Syafi'i.

nek wonten wedal mampir nggih teng blog kulo
xafvie.blogspot.com

ibnu arif said...

Yup tu di pojok kiri atas ada Sugeng rawuhnya.....

Yup, insyallah mampir tp dl dah pernah kok mas.

Bani Arif said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Jimy Al-Farizi said...
This comment has been removed by the author.
Jimy Al-Farizi said...

radio online-nya gak ada ya....?

arif said...

Radio online untk sementara di hapus dari peredaran. Sampai batas waktu yg belum bisa ditentukan.

Post a Comment

 
oleh Ahadan blog | Bloggerized by Ahadan | ahdan